Домбровскис раскрыл планы на 2012 год (2)

фото

Экономика | 25 ноября 2010 года, 10:38

При формировании бюджета 2012 года правительство Латвии уже не сможет поднимать налоги на потребление. Об этом 25 ноября на заседании Совета по трехстороннему сотрудничеству заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его словам, в 2012 году Латвии не нужно будет выполнять маастрихтские критерии по показателям бюджетного дефицита и инфляции, а значит никакие мероприятия по увеличению налогового бремени на потребление, например, повышения НДС, акцизного налога или минимальной зарплаты, не будет возможными.

Правительству нужно будет концентрироваться на сокращении расходов и, возможно, можно обсуждать грядущие изменения налога на недвижимость, сказал Домбровскис.

Он подчеркнул, что подготовка госбюджета 2012 года станет первоочередной задачей правительства в следующем году и именно тогда планируется уделить особое внимание структурным реформам.

Напомним, что с нового года правительство решило поднять основную ставку налога на добавленную стоимость с 21% до 22%, а льготную ставку - увеличить с 10% до 12%.

Комментарии 2
К.& бессмертный6 лет назад
А в госсекторе,тобишь чиновничков,сокращать когда начнут? Когда наконец то профессионалы начнут занимать соответствующие посты?Или принцип тупой но свой,лучше чем чужой специалист?Когда работать начнём,а не искать где ещё стырить???
и6 лет назад
Сначала не было смысла его выгонять до выборов,потом до нового года. Точно до выборов править будет, на радость титульным. В России так царей и некоторых генсеков выбирали- умом не вышел, воровать мешать не сможет.