Предприниматели против налога на сладости (4)

фото

Экономика | 28 ноября 2010 года, 12:43

Налог на сладости и вредную еду, введение которого изучает Министерство здравоохранения, является абсурдным, считают опрошенные BNS представители пищевой отрасли, об этом пишет Delfi.

По словам Нормундса Салы, члена правления компании Adugs, производящей кондитерские изделия, налог на сладости действует всего в нескольких странах мира, и он взимается на других условиях. Было бы лучше, если бы государство обложило налогом тех людей, которые не занимаются спортом и не заботятся о своем здоровье, а не создает неверные стимулы и не наказывает производителей сладостей, которые дают стране рабочие места.

"Такой налог очень плохо повлияет на производство и общество — во-первых, печенье — здоровая еда, во-вторых, больше всего добавок применяется в дешевых продуктах, которые покупают малообеспеченные", — отметил он.

Член правления компании по переработке овощей и фруктов Spilva Лолита Бемхена отметила, что налог не продуман — теоретически, он должен решать проблемы здравоохранения, но на практике может привести к печальным последствиям не только в отношении конкурентоспособности латвийских предприятий, но и для общества в целом.

Ранее уже сообщалось, что Минздрав изучает возможность введения налога на сладости и вредную еду в следующем году, чтобы снизить потребление таких продуктов и улучшить таким образом состояние здоровья жителей страны.

Комментарии 4
IZJA (EASY)6 лет назад
Цоца - цолу гнобите и Пепсе с чипсами! Но эфто рискованно - можно песдюлей от Мадлен Олбрайт схлопотать! Ога! :))
концлагерь6 лет назад
Останется на прилавках хлеб, да и то который станет дефицитным...))) налогом обложат!!!!
резон6 лет назад
Я за выпускайте продукцию из натуральных продуктов и не платите повышенный налог!