Подсчитана доля "черного" бензина на рынке Латвии (12)

фото

Экономика | 28 ноября 2010 года, 13:49

Нелегальная часть бензина на латвийском рынке может достигать 30%, такие данные привел председатель правления Латвийской ассоциации торговцев топливом Улдис Сакне.

По его словам, треть бензина, который в целом потребляется в Латвии, ввозится в страну нелегально. "Государственные учреждения эти факты не особенно волнуют", — скептически отметил Сакне.

Он пояснил, что сейчас Ассоциация пытается подсчитать и долю потребляемого нелегального дизельного горючего. Однако подсчеты осложняются тем, что транзитные грузовики не покупают топливо в Латвии, но формально въезжают с ним на территорию страны легально. Тем не менее, Ассоциация планирует продолжать подсчеты.

Комментарии 12
Nick6 лет назад
Vlad Ja s Vami soglasen ! v poslednee vremja prinimajutsja znaki i razvilki tolko dlja prodlenija puti !>
Primerov more. !
Vlad6 лет назад
I svetofori s razvilkami delajut svoje, ranse nalazivali svetofori ctobi razgruzitj dorogi a sjas ctobi v probkah stojatj i lisnije krugi namativatj eto ese dopolnitelnij dohod gosudarstvu ;)
roots6 лет назад
Я левую саляру покупаю по 50 сантиков. Качество норм. Сейчас ещё к дому привозят молочные продукты раз в неделю, продают прямо с машины. Народ идёт в ногу с кризисом(мозгов в правительстве).