Еврокомиссия снизила прогнозируемый дефицит бюджета (1)

фото

Экономика | 1 декабря 2010 года, 20:48

Европейская комиссия(ЕК) снизила для Латвии на этот и последующие два года ожидаемый уровень дефицита бюджета, об этом, как передает MixFM 102,7, свидетельствуют новые прогнозы ЕК.

Еврокомиссия в этом году прогнозирует для нашей страны бюджетный дефицит в размере 7,7% от Внутреннего Валового Продукта (ВВП), вместо ранее прогнозируемого 8,6%. В свою очередь в следующем 2011 году бюджетный дефицит предусматривается в размере 7,9% от ВВП - ранее 9,9%, а в 2012 году - 7,3% от ВВП.

Для соседней Эстонии ЕК прогнозирует в этом году дефицит бюджета в 1% вместо запланированного ранее 2,4%, в 2011 и 2012 годах в размере 1,9% и 2,7% от ВВП соответственно.

В свою очередь для Литвы Еврокомиссия не изменила прогноз на нынешний год в районе 8,4% от ВВП. На последующие пару лет дефицит бюджета Литвы по обновленным данным составит 7% и 6,9% от ВВП.

И если для некоторых стран Европейская комиссия понизила уровень прогнозируемого дефицита бюджета, то для испытывающей тяжелые финансовые проблемы Ирландии эти прогнозы существенно повышены. Так в этом году для Ирландии ЕК прогнозирует дефицит в размере 32,3% от ВВП, и это почти в три раза больше первоночальных прогнозов в 11,7%. На 2011 год дефицит ожидается в этой стране, видимо с учетом суровой консолидации бюджета, в обмен на помощь международных кредиторов, на уровне 10,3%, в 2012 году - 9,1% от ВВП.

Самый маленький дефицит бюджета в этом году будет в Швеции - 0,9% от ВВП, за которой следует Эстония с 1% и Люксембург с бюджетным дефицитом в 1,8% от ВВП.

Комментарии 1
AUT6 лет назад
Заседания парламента Ирландии (7 декабря), на котором будет обсуждаться вопрос о том, как лучше обложить ирландский народ данью, чтобы проворовавшиеся банкиры, нагревшие руки на кредитном буме последних лет (в Ирландии), не остались без прибыли и бонусов и в конце этого года. В конце концов, кто-то ведь должен оплачивать их банкет. Почему бы не ирландцы, например? Чем они лучше всех остальных?
Ну, а если Ирландия, эта enfant terrible Европы, в очередной раз проявит свойственную им несознательность, безответственность и инфантилизм, и взяв пример с Исландцев, покажут всем средний палец, на евро:долларе пойдет такой раут, что у спекулей в глазах потемнеет, а центробанки охватит внеочередной приступ монетарно-полиграфического поноса, "с целью стабилизации рынков".