Чересчур позитивным латвийцам предсказали трудные времена (2)

фото

Экономика | 2 декабря 2010 года, 13:56

Жители Латвии настроены чересчур позитивно и не осознают, что кризис еще не кончился. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 заявила экономист Райта Карните. По ее словам, то, что в экономике наблюдается какой-то рост - это только последствия вливания кредитных денег, которые ситуацию в народном хозяйстве только уже ухудшили и ничего хорошего в дальнейшем не несут.

"Думаю, это необходимо рассказывать людям, поскольку сейчас надо создавать какие-то резервы, которые могли бы помочь потом, когда будут трудности", - сказала Карните. Она прогнозирует, что трудные времена не заставят себя долго ждать и положение Латвии усугубится через год, возможно, два.

фото

Райта Карните

Карните считает, что излишний оптимизм жителей может повторно создать в экономике эффект пузыря. "Деньгам некуда деваться, и мы это чувствуем уже сейчас. Вдобавок, существование правительство зависит от цифр, и пузырь - это очень хороший способ для демонстрации цифр не только в Латвии, но и во всем мире", - заключила экономист.

По мнению Карните, у латвийских министров для жителей есть только две новости - "нужна консолидация" и "все прежние дела правительства теперь нам выходят боком, а мы все делаем правильно".

Комментарии 2
Очевидец-невероятеЦ6 лет назад
Читаю и сползаю под стол...!!!!! Цитирую-"Деньгам некуда деваться, и мы это чувствуем уже сейчас." Ну не шутка ли??!!! Неужели правительство ещё не поделило эти деньги между собой?? Не знали куда деть и по этому всё разворовали)))))
Svetlana6 лет назад
"Отворачивающиеся от реальности не отменяют ее , но лишь делают ее проявление внезапным и болезненным для себя "
Конфуций.