Глава Минфин уже готов к распродаже латвийских компаний (7)

фото

Экономика | 2 декабря 2010 года, 14:35

Уже в конце 2011 года можно было бы продать какое-то из государственных предприятий Латвии. С таким заявлением в интервью бизнес-порталу Baltic Business Service выступил министр финансов Андрис Вилкс, сообщает Diena.

По словам Вилкса, государство не должно заниматься бизнесом и госпредприятия, которые не выполняют существенных функций, должны быть проданы.

"Государству надо дать сигнал, что оно управляет своими предприятиями адекватно, эффективно и прозрачно. Недавно проводилось исследование, что же нам принадлежит. Нам надо подумать, что не нужно, и это государству не стоит держать. Также надо пытаться продать те предприятия, где государство со своим управлением не способно найти хорошие решения. Это не функция государства - держать в собственности предприятия", - заключил министр финансов.

По прогнозам Вилкса, уже в следующем году государство может предложить на рынке какое-то из своих предприятий и, в лучшем случае, в конце 2011 года заключить сделку.

"Не надо ждать. Если у страны улучшается кредитный рейтинг, а так, вероятнее всего, я полагаю, и будет, то надо начинать говорить о продаже государственных долей таких предприятий как Lattelecom и Latvijas Mobilais telefons. Почему бы и нет? Надо смотреть, какие будут предложения", - пояснил глава Минфин.

Комментарии 7
DESPERADO из GANSдураса6 лет назад
Ф ВЕДЬ ВАМ ГОВОРИЛИ,ЧТО ЭТОТ ВОЛЧАРА-ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СКАНДИНАВСКИХ БАНКОВ!!!!!ХОТЯМОЖЕТ ЭТО И К ЛУШЕМУ ?????
Thaerar6 лет назад
интересно,вот правительство Норвегии держит Статойл,и,о чудо!,он приносит ПРИБЫЛЬ!может норвеги - инопланетяне?рано наш спец по марсианам соскочил...
петр6 лет назад
плохо, что с этими племенами под зачистку попадаем и мы. их то не жалко, а нам надо готовиться к очень плохим временам