Замедлился темп экономического развития ЕС (2)

фото

Экономика | 3 декабря 2010 года, 19:26

Сезонно выровненный валовой внутренний продукт (ВВП) ЕС в третьем квартале по сравнению со вторым увеличился на 0,5%, что означает замедление темпов роста после зарегистрированного во втором квартале 1%, свидетельствуют данные Eurostat.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВВП вырос на 2,2%. Прирост в экономике еврозоны составил в прошлом квартале 0,4%, в годовом выражении - 1,9%.

Новейшие данные "Eurostat" подтверждают предварительную оценку ВВП Латвии - он увеличился в третьем квартале на 2,4%. По сравнению с предыдущим кварталом ВВП Латвии увеличился на 0,8%, что означает седьмое место.

Годовое увеличение ВВП Эстонии составило 4,7%, что является вторым лучшим показателем в ЕС, Литвы - 0,8%. Самый высокий рост ВВП зарегистрирован в третьем квартале в Швеции - 6,8%. За ней следуют Эстония, Польша (также 4,7%) и Словакия (4,2%).

Экономический спад в третьем квартале зарегистрирован только в Греции (4,5%) и в Румынии (2,2%).

Комментарии 2
Аз_бУка6 лет назад
=представьте если==БЫ придурки (тупая часть еЯ) в ЕС всё-таки=БЫ убедила-БЫ принять и ТУРЦИЮ в своё лОГОво?! Денежные мешки ГРЕЗИЛИ иметь ПОД_собОЙ и территорИЙ, И людскОГО материала ОТ 700 лимонов РАБов !! А тут ВОТЪ !!! Данная кантОРка - способна переВАРИТЬ НЕ__более 350 лимонов в скобкАХ == РАБОВ ! ВОТЪ