Министр: ГМП погубят уникальную экосистему Латвии (3)

фото

Экономика | 5 декабря 2010 года, 16:16

Министр среды Раймонд Вейонис надеется, что все самоуправления откажутся от выращивания генетически модифицированных растений, и отдадут предпочтение производству биопродуктов. Об этом пишет Diena.

По словам Вейониса, Латвии стоило бы запретить выращивать генетически модифицированные продукты (ГМП), т.к. экосистема нашей страны уникальна и чувствительна — ГМП ей только навредят. Однако не все самоуправления готовы отказаться от возможности выращивания ГМП. И поэтому министр возлагает надежды на развернувшиеся на европейском уровне дискуссии о том, что каждая страна вправе решать, что выращивать, а что нет.

"Надеюсь, самоуправления воспользуются теми правами, которыми их наделило Министерство среды - они могут сделать свою территорию свободной от ГМП, — указал министр, добавив, что уникальность Латвии заключается в экологичности, и страна способна выращивать биопродукты, спрос на которые растет с каждым днем.

Добавим, что в Латвии уже 95 и 118 округов отказались от выращивания генетически модифицированных культур.

Комментарии 3
негрус6 лет назад
Нахрена миниср в сране,который ничего не решает?Сократить вместе с министерством-вот и консолидация.
vall6 лет назад
берем пример с америки-засрем все
Z6 лет назад
И поэтому министр возлагает надежды на развернувшиеся на европейском уровне дискуссии о том, что каждая страна вправе решать, что выращивать, а что нет
=====================
Министр Независимого Государства должен принимать решения, а не возлагать надежды. Независимое Государство вправе определять стратегию развития своего производства и сельского хозяйства.