Бизнесмен: без своей валюты стране - конец (5)

фото

Экономика | 6 декабря 2010 года, 09:26

Латвии необходимо «любой ценой» удержать лат как альтернативную валюту, на случай больших изменений в Европе и мире, - так считает совраделец и руководитель компании Skonto būve Гунтис Равис.

В интервью газете Dienas Bizness Равис сказал, что поддерживает те страны, которые сохранили свою валюту – Англию, Норвегию и Швецию.

"Думаю, что это одно из тех средств, которое в случае большого кризиса в Евросоюзе, которым эти страны могли бы оперировать и выжить. Эстония радостно присоединилась к еврозоне, но, по-моему, это последнее, самое важное, что страна может потерять. Если у страны нет своих денег, как самостоятельному государству ему конец», - считает Равис.

Предприниматель считает, что введение евро в Эстонии на рынок строительства особо не повлияет – намного важнее для этой области решения правительства и его понимание экономики.

«Инвесторы больше оценивают, насколько стабильно государство в целом, каковы возможности у него выжить, как, например, в Испании, Италии, Ирландии и других местах, где уже ввели евро. Спасет ли их теперь это?» - поинтересовался Равис.

Как уже сообщалось, с 1 января 2011 года Эстония присоединится к еврозоне и станет первой из стран Балтии, где будет введено евро.

Комментарии 5
Pan6 лет назад
Англию, Норвегию и Швецию nu ti sravnu s LAtviej eti stranie ;)))) Eto tebe Gun4ja ne vigodno svoi kapital4iki v ervo perevodit, a mne ooo4enj dazet nuzna devolvazija, tak 4to idi ka ti.....
Ты-дыщщщщ6 лет назад
ну вот почему я неродился в Америке ? =( латвия отстой !
информация6 лет назад
Ну да ну да.. латвийские строители самые умные строители в Мире.. аха.. слыхали мы эту песню, чувак думает только о том как бы его личная экономика не ушла в ноль из за понятно всем чего. Удачи и учебники по экономике (макро, микро и т.д.) под сон грядущий.