Глава Минфина: в 2012 году снижения налогов не будет (2)

фото

Экономика | 6 декабря 2010 года, 22:48

Поскольку в 2012 году Латвия должна уложиться в маастрихтские критерии и не допустить высокой инфляции, в ближайшие годы снижение налогов не предусмотрено, рассказал министр финансов Андрис Вилкс, сообщает rus.db.lv со ссылкой на агентство BNS.

Будут ли в 2011 году в бюджет внесены поправки, он пока прогнозировать не стал. "Я думаю, будет очень интересно посмотреть, как бюджет будет выполняться в первые месяцы года, и что будет происходить в экономике — и внешней, и внутренней. Я надеюсь, что там появятся положительные сигналы, которые дадут нам возможности маневра либо в 2011, либо в 2012 году", — сказал Вилкс.

Если даже доходы бюджета превысят запланированные, снижать налоги все равно не планируется, признал министр финансов. "Я очень сомневаюсь в возможности снижения. Мы не можем снижать налоги, если хотим в 2012 году видеть меньшую инфляцию. Скорее, мы можем посмотреть, нельзя ли увеличить отдельные статьи расходов. Или, если доходы у нас будут больше, мы можем больше взять на себя консолидацию бюджета 2012 года", — указал он.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
chmell6 лет назад
Требуються журналисты на сайты:
[URL=http://bigmany.net.ua]Бесплатный сайт-верез[/URL] Варез
[URL=http://nashmir.org.ua]Наш мир, новости[/URL] Новости
chmell6 лет назад
[URL=http://bigmany.net.ua]Бесплатный сайт-верез[/URL]
[URL=http://nashmir.org.ua]Наш мир, новости[/URL]
[URL=http://myloves.org.ua]Сайт бесплатных знакомств[/URL]