Что будет дальше с ценами на бензин и солярку (17)

фото

Экономика | 6 декабря 2010 года, 16:27

Ничто не свидетельствует о том, что в ближайшее время цены на автомобильное горючее в Латвии могли бы снизиться. Об этом заявил президент Латвийской ассоциации торговцев топливом Ояр Карчевскис, сообщает apollo.lv со ссылкой на агентство BNS.

На просьбу прокомментировать рост цен на латвийских автозаправочных станциях, Карчевскис ответил очень скупо: "Пока ничто не указывает, что цены могли бы снизиться. Скажем так".

К настоящему моменту стоимость горючего на некоторых АЗС превысила 80 сантимов за литр, и Карчевскис признал, что в последний раз такой уровень цен наблюдался два года назад - в 2008-м. Он напомнил, что бензин тогда подорожал до 80 сантимов, а солярка - аж до 90 сантимов за литр.

По словам представителя ассоциации, в 2009 году в мире наблюдалось падение цен на топливо, которым Латвия не сумела насладиться в полной мере, поскольку были повышены налоги - и НДС, и акциз. Причем, увеличение акцизного налога добавило к стоимости топлива целых четыре сантима.

Карчевскис отметил, что сейчас в мире наблюдается рост цен на топливо, а значит и цены латвийских торговцев идут вверх по независящим от них причинам.

Отметим, что на заправках крупнейшего торговцев топлива в Латвии - компании Latvija Statoil цены на горючее перешагнули за отметку в 80 сантимов: на 6 декабря и бензин и дизельное топливо стоят тут одинаково - 80,9 сантима за литр.

Изображение с сайта turbo.ru

Комментарии 17
Letov5 лет назад
В Беларуси,кстати,с июня(первая поездка) и по сей день цена на горючее стабильная,ни на рубль ни вверх,ни в низ не меняется.АИ-92 - 2870р(на 95-м почти никто не ездит,ибо он хреновый).Хотя,Беларусь,конечно,не весь мир...))
erus5 лет назад
znacit nado narodu podnimatsja protiv etih bezprideljscikov
Makc5 лет назад
v 05.12 nabludal na Mukusalas 75 statoil benzin e95 i dizel stojel uze 81,09 pipec i na valmieras tem ze vreminim 79,9 :)) 4o za razvod ceni pa goradu vizde raznije + - 2 sant. kak eto mozna?