"Газпром" пообещал жителям Латвии позитив (5)

фото

Экономика | 8 декабря 2010 года, 12:01

В эту пятницу, 10 декабря, состоится заседание совета директоров Latvijas Gāze, где будет рассматриваться один вопрос - новый договор с "Газпромом" о тарифах на ближайшие 3 года, поскольку срок действующего контракта с российским концерном вот-вот истечет. Участвующие в переговорах стороны комментируют их очень скупо, но как заявил представитель "Газпрома" Павел Литвинов, новая цена на газ "окажется позитивной для латвийских потребителей".

Об этом 8 декабря пишет "Телеграф".

Издание указывает, что Latvijas Gāze и "Газпром" не разглашают закупочную цену газа, но она может составлять 280 (148,4 лата) долларов за тысячу кубометров. Председатель правления Latvijas Gāze Адриан Давис, сославшись на конфиденциальность информации, прокомментировал планирумое соглашение с россиянами очень скупо: "Могу только сказать, что в целом Latvijas Gāze сделал максимум возможного для Латвии", - отметил он.

В свою очередь Юрис Савицкис, глава компании ITERA Latvija, которой принадлежит 16% акций Latvijas Gāze, заверил что стоимость сырья точно не окажется выше, чем в Европе, а вот будет ли она ниже - большой вопрос. "Брюссель в этом не заинтересован. По их мнению, низкая цена на газ - это скрытое субсидирование местной экономики", - сказал Савицкис.

В том, что расценки на газ для Латвии точно будут пересмотрены, уверен заместитель руководителя представительства "Газпрома" в странах Балтии Павел Литвинов. "Изменения грядут правильные. Пока не подписан договор, его пункты комментировать не буду и точных его параметров не раскрою. Коррекция в отношении цены поставки там будет. За какой период, тоже не скажу. Но коррекция цены будет, и, по моему личному мнению, она окажется позитивной для латвийских потребителей", - заключил Литвинов.

Комментарии 5
aromansk5 лет назад
Как говорится обещанного 3 года

ждут.
ert5 лет назад
tak i estj, na nas eto nikak ne skazetsa !
sss5 лет назад
Брюссель завидует, Россия налаживает контакты! Вот уверен на все 100%, что после посещения Затлерсом Москвы, дела между Латвией и Россией пойдут в гору. В москве умеют вести дела и уговаривать... Дадут ли Затлерсу местные нацыки, это уже другой вопрос