Премьер: в зоне евро нам будет лучше (4)

фото

Экономика | 8 декабря 2010 года, 18:15

Срок введения евро в Латвии — 1 января 2014 года — пересматривать не следует, сказал в среду в интервью передаче Krustpunktā премьер Валдис Домбровскиc, пишет Delfi со ссылкой на BNS.

"Я не думаю, что сейчас этот срок следовало бы пересмотреть. Лат и сейчас привязан к евро, поэтому у нас сейчас есть все неудобства фиксированного валютного курса, но нет преимуществ зоны евро, касающихся и расходов на трансакции, и колебаний цен", — сказал он.

Премьер подчеркнул, что со многих практических точек зрения участие в зоне евро для страны выгодно. "Сейчас у нас нет никаких преимуществ, есть только недостатки, поэтому в наших интересах — по возможности скорее присоединиться к зоне евро", — сказал он.

Как уже сообщалось, правительство решило, выполнив программу стабилизации и возобновления роста латвийской экономики, достичь необходимых для присоединения к зоне евро критериев, чтобы Латвия могла перейти на евро с 1 января 2014 года.

Сейчас в зону евро не входят 11 стран-участниц ЕС: Болгария, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Венгрия, а также Великобритания, Дания и Швеция. Эстония присоединится к зоне евро 1 нваря 2011 года.

Комментарии 4
и5 лет назад
Милда Вы не правы, он тут не соврал- ЕМУ будет лучше...
Специалист.5 лет назад
Насчет пения не знаю, но в танцах далеко не на лидирующих позициях.
Милда5 лет назад
Насчёт валюты - он недоговаривает всей правды . А Гоше отвечу - зато мы лучще всех поём и танцуем .