Ушаков нашел причины дружбы Риги и Екатеринбурга (2)

фото

Экономика | 8 декабря 2010 года, 17:26

Рига и Екатеринбург могли бы успешно сотрудничать по таким направлениям, как туризм, торговля продуктами питания, транзит и перевозки, образование и культура, заявил сегодня после встречи с губернатором Свердловской области Александром Мишариным мэр Риги Нил Ушаков, находящийся с визитом в этом российском городе.

Мэр и губернатор обсудили возможности экономического сотрудничества между городами, особенно в сфере туризма, сообщила пресс-секретарь Ушакова Анна Кононова.

Губернатор отметил, что у множества россиян Латвия по-прежнему ассоциируется с качественным отдыхом и туристическим сервисом, и они охотно побывали бы там. Ушаков отметил, что развитию обмена туристами могло бы способствовать открытие между ригой и Екатеринбургом прямого рейса.

Он сообщил также, что развитие туризма является одним из приоритетов нынешней думы, и работа уже дала результаты - число российских туристов в Риге выросло на 80%.

Обсуждалось также такое направление, как экспорт латвийских продовольственных товаров. В Екатеринбурге проживает 1,5 млн. человек, работает 200 крупных и более 30 тыс. малых предприятий, сообщил Ушакову мэр Екатеринбурга Евгений Порунов.

Комментарии 2
милде6 лет назад
потому что свердлов там жил до революции..был такой революционер, дружил с красными латышскими стрелками :))
вот ёбург и назвали свердловском и до сих пор люди за 30 его так зовут..
на самом деле из россии простой народ к нам не тянет--ничего интересного и очень дорого. у меня родственики там, поэтому знаю. им дешевле и приятней за меньшие деньги в турцию поехать на море теплое, чем в латвию мерзлявую..да и лабусов не хочется им поднимать, раз они на русских плюют и унижают
Милда6 лет назад
У меня есть приятель со студенческой поры , живёт там . Раньше этот город назывался Свердловск ...Незнаю почему .