Иностранцы едут в Латвию за пластикой

фото

Экономика | 10 декабря 2010 года, 09:52

Несмотря на кризис, в Латвии не иссяк спрос на пластические операции. Причем особый интерес проявляют иностранцы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством BNS.

По словам руководителя частной практики пластической хирургии Эвии Родке, активность клиентов в настоящий момент велика.

"Наметилась новая тенденция - в Латвию на операции едут латыши, которые живут в Ирландии, Италии, Испании и в других странах", - поясняет эксперт.

Она добавила, что услугами пластических хирургов также интересуются иностранные граждане, например, появляются клиенты из России. Интерес к латвийским врачам объясняют высоким качеством услуг и одновременно низкими расценками.

Руководитель Zarzecka privatklinika Янис Заржецкис также отметил, что летом спрос на пластические операции упал, но сейчас вновь растет.

"Если местных клиентов немного, то значительно выросло количество иностранных пациентов", - поясняет хирург, добавляя, что клиники сегодня особо приветствуют развитие медицинского туризма.

"Сегодня у нас много пациентов из Великобритании, но основной спрос из Скандинавских стран", - отмечает Заржецкис.

Пластический хирург Янис Гилис замечает, что в настоящий момент растет число как местных, так и иностранных пациентов.

По его словам, по-прежнему велик спрос на операции по увеличению груди, лицевые инъекции, операции шеи и зоны декольте, а также реконструкционные пластические операции - носа, груди, тела.

Администратор Dr.med Eduarda Jursevica Estetiskas medicinas klinika Солвита Странстейна также подтвердила, что спрос на пластические операции вырос. Большинство иностранных клиентов приезжают их Европы, чаще всего это русскоговорящие жители Великобритании, Германии и Ирландии.

фото: liveinternet.ru

Источник: TVNET
Комментарии