Суд арестовал техническую нефть в нефтепроводе Полоцк-Вентспилс (1)

фото

Экономика | 10 декабря 2010 года, 16:13

Даугавпилсский суд наложил арест на технологическую нефть, находящуюся в пролегающем по территории Латвии магистральном нефтепроводе Полоцк-Вентспилс. Приступившей к ее выкачке компании LatRosTrans запрещено производить действия, направленные на слив и перемещение технологической нефти из нефтепровода на территории Латвии.

"После того, как стало известно о начале откачки технологической нефти из нефтепровода Полоцк-Вентспилс, Новополоцкое республиканское унитарное предприятие по транспорту нефти (НРУПТН) "Дружба" начало готовить соответствующие бумаги для перевода спорного вопроса в судебное русло", - говорится в заявлении концерна "Белнефтехим".

3 декабря Даугавпилсский суд принял исковое заявление НРУПТН "Дружба" к LatRosTrans о признании имущественных прав и запрете использования движимого имущества. 7 декабря суд принял постановление удовлетворить иск НРУПТН "Дружба". Дата судебного заседания по рассмотрению дела станет известна в ближайшее время.

Как уже писал Mixnews , 16 ноября LatRosTrans официально сообщил о намерении начать вытеснение технологической нефти из нефтепровода Полоцк-Вентспилс. При этом компания заявила о своем праве собственности на технологическую нефть и "законных правах" на ее изъятие из трубопровода.

Источник: Regnum
Комментарии 1
андрик6 лет назад
правильно, на чужой каравай рот не разевай....