Евродепутат назвал Латвию слабым звеном в проекте Rail Baltica (1)

фото

Экономика | 12 декабря 2010 года, 10:11

Латвия до сих пор была самым слабым звеном в железнодорожном проекте Rail Baltica, заявил во время встречи с журналистами в Брюсселе депутат Европарламента Роберт Зиле (ТБ/ДННЛ).

"Латвия должна принять решение. Оставаться в стороне от этого проекта она не может, поскольку это не только географическая возможность соединиться с Европой. У этого есть большое политическое значение. По-моему, это правильный путь, и нужно иметь политическую волю для его реализации. Экономический эффект не всегда главный", — заявил Зиле.

Министр сообщения Улдис Аугулис, так же, как и его предшественник Айнар Шлесерс, довольно сдержанно относятся к проекту и его необходимости. По словам Зиле, при министре Каспаре Герхардсе (ТБ/ДННЛ) этот вопрос продвигался с трудом. Депутат ЕП допускает, что здесь, возможно действует сильное российское лобби.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Jari6 лет назад
Угу.
Опять Россия виновата. Ну а как же... .
Вся Россияя спить, пилят, и думает о Латвии... . В России же других забот нету больше, как только думать о том, как нагадить государству которое не каждый россиянин то и на карте найдет... .