Российский миллиардер Антонов встретился с двумя Лембергсами (3)

фото

Экономика | 12 декабря 2010 года, 21:15

Российский миллиардер Владимир Антонов на этой недели гостил в Латвии, и встретился с латвийскими миллионерами Айваром и Анрийсом Лембергсов, сообщает сегодня программа Nekā personīga.

По данным программы, цель визита миллиардера в Латвию - уладить вопросы покупки газеты "Телеграф", а также решить вопросы с другими инвестиционными проектами. В частности, Антонов планирует расширить свой бизнес в Латвии, в распоряжении которого уже имеются акции Latvijas Krājbanka, через который он кредитовал авиакомпанию airbaltic и Radio 101.

Антонов в Риге был всего несколько часов, однако успел встретится с Лембергсом-отцом и Лембергсом-сыном. Переговоры длились около часа в офисе банка Snoras, акции которого также принадлежат Антонову.

Чета Лембергсов быстро вышла из черного входа здания банка и пытались убежать от журналистов Nekā personīga. По неофициальной информации, в ходе встречи речь шла о компании airBaltic, а также о транзитном бизнесе. Однако о чем именно шла речь с Лембергсом Антонов также ответить не захотел. "Мы периодически встречаемся, мы хорошие друзья. Обсудили ситуацию в стране, не более того", - миллиардер.

фото: kommersant.ru

Комментарии 3
Коньсб Угра5 лет назад
Не, за подробное изучение словаря Даля я ребят с Миксньюса безумно уважаю. Но ведь первая ассоциация - и не только у меня - на ОСНОВНОЕ современной значение слова. Так что, как ни крути, двусмысленность получается. Молодцы, что исправили.
botan5 лет назад
ЧЕТА - ж. двоица, пара, дружка; ровня, или союзный друг другу. брачная чета, муж и жена. чета быков, супруг или ярмо, упряжка. чета подсвечников. и ты, донской, с четой двух соименных, жуковский. и не нам чета, да без мест сидят, и получше нас. ты не чета ему, ниже, хуже его. четать что, или кого с чем, признавать парой, дружкой; соединять четами: | равнять, уподоблять, ставить парою, за одно. четать голубей на выбор. осла с волком не четают. свинью с конем не четают, и не четайся свинья с конем. не нам с ним четаться, где нам! | играть в чет-нечет, южн. цятаться. четанье, действ. по глаг. четное ЧИСЛО или чет м. и четка ж. что делится подцело, ровно, без дроби и без остатка надвое, пополам; парный, четами; нечетный, нечет, пары с одним. чет на чет и чет на нечет (множить) дает чет, а нечет на нечет - дает нечет. четка счастливая. чет (считая по частоколу, по поленам в поленнице) - девке замуж идти, нечет - маком сидеть. | четка, стар. четь, четвертка. | четка, волжск. векошка, калитка, блок. игра в чет, в чет-и-нечет, в чет-нечет, отгадывают, чет или нечет камешков, орехов в кулаке. четность ж. четное число, состоянье четного, чета. четки ж. мн. (от считать, честь) нитка бус, ремень с узлами, или в борах, для счета молитв и поклонов; кожаные четки, лестовка. считай, тетка, по четкам (говор. плохому счетчику)....
Словарь Даля.
Уважаемый мною КонякасбУгорный!!!
Не считать,а читать надо!!!
Коньсб Угра5 лет назад
Гы-ы-ы-ы! Всю жизнь считал, что чета - это СУПРУЖЕСКАЯ пара! :)