Акционер: Latvijas Kuģniecība близко к банкротству (1)

фото

Экономика | 13 декабря 2010 года, 08:45

Latvijas Kuģniecība (LK) опасно близко к банкротству, заявил газете Dienas Bizness Марк Вер, представитель компании Vitol Group (Vitol), акционера Ventspils nafta.

Vitol возмущен тем, что происходит вокруг Латвийского пароходства, и адресует свои претензии как нынешнему руководству предприятия, так и государству.

По мнению Vitol, LK потерпело полный крах в своей основной деятельности, руководство предприятия регулярно разбазаривает средства, заключая сделки, полностью противоречащие интересам акционеров.

У пароходства множество долгов, имеются свои суда, но необходим совершенно новый менеджмент, иначе от предприятия останется только "оболочка с долгами". О ситуации извещены органы ЕС и Вашингтон.

Как отмечает представитель предприятия, нормальный бизнес для иностранных инвесторов в Латвии невозможен. "Происходящее нарушает соглашения Латвии как с Еврокомиссией, так и с Международным валютным фондом по пунктам, относящимся к защите иностранных инвесторов", добавил он.

Комментарии 1
информация5 лет назад
А вы ещё пару налогов новых введите и вообще добьёте единственое (на этот момент) будующее Латвии. Ах да.. и не забудте в этом обвинить руководство пароходства и марсиан. Аха.