Кампарс едет в Россию отстаивать газ и инвестиции (2)

фото

Экономика | 13 декабря 2010 года, 11:27

Министр экономики Латвии Артис Кампарс во время поездки в Россию будет говорить о ценах на поставку газа, экспорте лесоматериалов и договоре о защите инвестиций.

В понедельник в интервью телепередаче "С добрым утром, Латвия!" он сообщил, что для него это три важнейших темы во время предстоящего официального визита в Россию президента Латвии Валдиса Затлерса, об этом пишет Delfi.

"У меня есть три главных дела. Я очень хочу серьезного продвижения вперед в вопросе об определении формулы долгосрочной цены на газ. Второе — дискуссии о евросоюзных и российских тарифах на экспорт лесоматериалов, которые сейчас неадекватно высоки. Там какое-то движение произошло со стороны ЕС, но в деталях нам надо было бы понять, как жить дальше. Третье дело — латвийско-российский договор о защите инвестиций, который застрял уже три года и главным образом по вине России", — сказал Кампарс.

Он выразил надежду, что визит в Россию будет успешным. "По-моему, он должен быть полезным, успешным и продвинуть вперед наши дружественные и добрые отношения", — сказал латвийский министр.

Как уже сообщалось, президент Затлерс 19-22 декабря будет находиться с официальным визитом в России, во время которого посетит Москву и Санкт-Петербург.

В состав сопровождающей его делегации войдут представители президентской канцелярии, Артис Кампарс, министры сообщений Улдис Аугулис и внутренних дел Линда Мурниеце, мэр Риги Нил Ушаков, митрополит Латвийской православной церкви Александр.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Он выразил надежду, что визит в Россию будет успешным...

- А Док под занавес ка-а-а-а-к 3,14зданёт чо-нить за акупацыю и ПЕСТЕТС твоим надеждам на корню! Ога! :))
Ы5 лет назад
*Третье дело — латвийско-российский договор о защите инвестиций, который застрял уже три года и главным образом по вине России", — сказал Кампарс.*

Ну конечно же! ТОЛЬКО по вине Росси! вы-то все, пиздец, какие хорошие и добропорядочные.. я бы на месте российского правительства отправил бы в сейм бригаду каких-нить неонацистов, устроил маленький геноцид и вырезал вас, ушлёпков вонючих!

Ушаков и митрополит, в добрый путь! всех остальных необходимо проебать по дороге! толку от них полюбому не будет..