Министры протолкнули бюджет во 2-е чтение почти без изменений (7)

фото

Экономика | 13 декабря 2010 года, 13:14

Министры правительства Латвии 13 декабря, не приняв во внимание протестов и предложений парламентской оппозиции, передали на рассмотрение в Сейме во втором чтении проект государственного бюджета 2011 года.

Всего по проекту бюджета и связанному с ним пакету документов оппозиционные депутаты подали 490 предложений.

Правительство в понедельник не поддержало самые существенные из предложенных изменений в расходной части бюджета и в налоговой политике, к примеру, по поводу ставок НДС, социального налога, налога на недвижимость.

Часть из предложений на заседании министров даже не обсуждали - чиновники Министерства финансов о них молчали. Все, что правительство решило относительно бюджета ранее, 13 декабря было принято, как само собой разумеющееся, большинство поданных предложений даже не оценивалось.

Какое-то единодушие с оппозицией министры проявили разве что в нескольких вопросах, к примеру, касательно скидки на транспортный налог для многодетных семей, сокращения размера компенсаций для депутатов Сейма, а также включения Комиссии рынка финансов и капитала в единую систему зарплат в госуправлении.

Напомним, в первом чтении проект бюджета 2011 года Сейм утвердил на прошлой неделе. Во втором чтении его планируется принять 20 декабря.

Согласно законопроекту, консолидированные доходы Латвии в следующем году планируются в размере 5,1 млрд. латов, а расходы - 5,7 млрд. латов. Бюджетный дефицит прогнозируется в размере 5,5% от ВВП.

Комментарии 7
20105 лет назад
то что в власти воры это ладно....так было всегда,но уничтожать здравоохранение,закрывать больницы,оставляя лишь крупные,выписывающие людей домой через пару дней....выписывают практически на кладбища........СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ДОЛЖНО ЕЩЕ УМЕРЕТЬ И СКОЛЬКО ДЕНЕГ БУДЕТ ЕЩЕ РАЗВОРОВАНО ....ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ПОМЕНЯЕТСЯ???????????????
botan5 лет назад
Уважаемые сограждане!Интересно,а какой результат вы ожидали от правительства,ПОБЕДИВШИЙ разум и сострадание к собственному народу?Неужели кто-то из вас ещё верит в то что всякие консолидации,реформы,оптимизации налогов проводимые им ведутся во имя будущего всеобщего блага?
ddd5 лет назад
о чего им прислушиваться,они же "самые умные". Главное себе в карман не урезать, а на остальных им поху..