Борьба с теневой экономикой принесет в бюджет 60 миллионов латов (6)

фото

Экономика | 13 декабря 2010 года, 15:10

Правительство постановило сегодня включить в проект бюджета будущего года обязательство дополнительно взыскать за счет теневой экономики налоги в размере еще 45 млн. латов. С международными кредиторами достигнута договоренность о 15 млн. латов.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Таким образом, в целом эта позиция в бюджете составит 60 млн. латов.

Дополнительное обязательство в размере 45 млн. латов не рассматривается как мера по консолидации бюджета.

Премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что инициатива взыскания большего объема средств от борьбы с теневой экономикой исходила от Латвийской конфедерации работодателей и объединения "За лучшую Латвию".

Эти средства правительство планирует получить, реализуя ранее утвержденный план мер по борьбе с теневой экономикой. Однако следует учесть, что кредиторы не признают консолидацию авансом, поэтому это всего лишь обязательство правительства.

Фото с сайта southasiarev.wordpress.com.

Комментарии 6
информация5 лет назад
Пока Латвия не станет правовым гос-вом, любая борьба с теневой экономикой только усугубит ситуацию, с головы рубить надо - менять законы (в том числе и Сатверсме), способствовать развитию крупного бизнеса (не строителей или банков, а судостроение например), развивать туризм и смысл в теневой экономике отпадёт сам собой. А то борятся для того, чтоб личный бюджет пополнить - разве нет?!
Jari5 лет назад
Фантазёры, блин.
45 мультов латов они сострегут с теневых комерсантов.
Ага, те уже ломяца навреное мульты эти сдавать... . :)
Как дети малые, ей богу!
Как только Европа ведеца на эти трюки я понять не могу.
russisch gehen nach westen5 лет назад
AufWiedersehen LATURTASTAN !!!