После отставки Лужкова судьба елгавского завода оказалась под вопросом

фото

Экономика | 14 декабря 2010 года, 21:32

После смены руководства Москвы и отставки министров, по поручению нового градоначальника Юрия Собянина будет проведена полная ревизия московского имущества за пределами российской столицы. Все лишнее Собянин предлагает продать. В число предприятий, которые могут быть отданы в частные руки, входит и елгавский завод AMO Plant. Не исключено, что его дальнейшая судьба может решиться во время визита президента Затлерса в Москву, пишет Tvnet.

Предприятие AMO Plant за последние годы освоило уже 21 млн латов из бюджета Москвы. Как сообщил источник в Москве, правительство первопрестольной в ближайшее время проведет комплексную проверку и деятельности AMO Plant, где работают 60 человек. Но пока речи о том, чтобы продать акции завода частным лицам, не идет.

С отставкой Лужкова вопрос с финансированием строительства цеха композитных материалов застопорился. Дальнейшая судьба завода AMO Plant оказалась под вопросом. Переговоров с новым правительством Москвы о заводе еще не было. Возможно, они состоятся во время визита латвийской делегации во главе с Затлерсом в Москву и Санкт-Петербург, который пройдет с 19 по 22 декабря.

Комментарии