Рижский аэропорт отдали "кризисным менеджерам" (2)

фото

Экономика | 15 декабря 2010 года, 11:36

В руководстве государственного акционерного общества Starptautiskā lidosta "Rīga произошли серьезные перестановки: Министерство сообщений утвердило новое правление компании, а его председателем назначило нынешнего главу Государственной трудовой инспекции Арниса Лухсе.

Министерство объяснило это назначение тем, что в аэропорте должны работать люди, способные обеспечить хозяйственную деятельность предприятия.

Членами правления рижского аэропорта утверждены Алдис Мурниекс, Андис Дамлицс и Вернерс Лусис, все они, как утверждается, имеют большой опыт работы на руководящих постах. Все они приступают к работе с 16 декабря.

Отозваны со своих должностей председатель правления ГАО Кришьянис Петерс, а также члены правления Янис Кюзулис, Вентс Балодис, Том Набургс и Хелена Рудуша.

Как заявил министр сообщения Улдис Аугулис, в предприятии затянулось решение ряда вопросов, что тормозит развитие аэропорта, а новому руководству поставлены конкретные задачи. "Я считаю, что аэропортом должны руководить кризисные менеджеры, и одному из важнейших для инфраструктуры страны предприятий надо работать гораздо эффективнее, чем до сих пор", - сказал Аугулис.

А именно, Минсообщения ждет от новых руководителей разрешения затянувшегося конфликта с авиакомпанией airBaltic по поводу пошлин, предложений о расширении аэропорта увеличения числа авиаперевозчиков и количества полетов в Риге. Кроме того, в Starptautiskā lidosta "Rīga" планируется масштабная внутренняя оптимизация.

Комментарии 2
Alex5 лет назад
Krizisnie menedzeri???? :D
nu tak vi ih prjamo na kormu6ku posadili....
shja oni vam normu vipolnjat!!!!soberut sebe na zitie...i potom skazut Sorry...deneh net :(
капитан очевидность5 лет назад
от перемены мест долб*ёбов результат не меняется. несложная арифметика латвийского правительства.)