Иностранные инвесторы разочарованы бюджетом-2011 (2)

фото

Экономика | 16 декабря 2010 года, 09:05

Иностранные инвесторы не поддерживают отъем денег у жителей и госучреждений Латвии, а советуют правительству внедрять структурные реформы и перераспределить налоговое бремя, пишет Dienas bizness.

По мнению заместителя председателя правления Совета иностранных инвесторов Латвии Сандиса Штейнса, правительству необходимо реализовать множество мероприятий, которые обеспечили бы конкурентоспособность страны, снижение объемов теневой экономики, а также внедрять структурные реформы вместо сокращения денежных потоков.

«К сожалению, глядя на цифру в 88 миллионов латов, которые выдаются за достижения структурных реформ, приходится сделать вывод, что это просто отнятые деньги», — заявил Сандис Штейнс. Свои утверждения он объясняет тем, что, к примеру, суть заявленной Министерством обороны структурной реформы заключается в том, чтобы не строить новый патрульный корабль Морских сил, а Министерство сообщения отказывается от строительства и реконструкции дорог.

«С доходной частью бюджета – налогами — то же самое. Деньги просто отбирают у людей и предприятий вместо того, чтобы провести структурную реформу налоговой системы», — говорит Штейнс.

Кроме того, по мнению зампредседателя совета, заявленная в бюджете цифра в 60 миллионов латов, которую планируют получить в результате запугивания от теневой экономики, не имеет под собой никаких оснований.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
и5 лет назад
Правящих не волнует мнение инвесторов, народа, кредиторов, ЕС и вообще ни кого. Главное чтобы чиновникам было хорошо. Они говорят что за них проголосовало большинство избирателей и они могу делать всё что хотят. Но во первых не большинство а треть, а во вторых они могут делать только то что обещали... УРОДЫ.
20105 лет назад
как не странно ,но мы тоже разочарованы и не только бюджетом но и его разработчиками