Латвии придется сэкономить еще 50 миллионов латов (9)

фото

Экономика | 16 декабря 2010 года, 16:28

Международные доноры, изучив проект бюджета следующего года, отметили, что Латвия должна провести дополнительную консолидацию бюджета в размере 50 млн. латов.

Об этом свидетельствует сообщение МВФ и Еврокомиссии.

"Международные партнеры договорились с латвийскими государственными учреждениями о том, что бюджет 2011 года должен включить в себя высококачественные меры по консолидации бюджета на 280 млн. латов. Это обеспечит долгосрочное уменьшение дефицита бюджета, что позволит сократить его до 6% от ВВП. Эта коррекция позволит достигнуть также среднесрочной цели – стабилизировать государственный долг и уменьшить дефицит госбюджета до 3% от ВВП. Это соответствует стремлениям правительства ввести евро до 2014 года, одновременно способствуя равномерному росту экономики", - сказано в сообщении.

"Проект бюджета, утвержденный латвийским правительством, позволил приблизиться к этой цели. Однако некоторые вопросы остались открытыми – еще придется принять структурные меры в размере около 50 млн. латов", - говорится в сообщении.

Международные доноры также призвали обеспечить достаточное финансирование социальной сферы и здравоохранения, рабочих мест в общественном секторе и профессионального обучения, чтобы облегчить влияние кризиса на самые незащищенные слои населения.

Комментарии 9
nikola5 лет назад
Наживка на крючке бесплатной не бывает.
Ilmars5 лет назад
dada puskaj ekonomjat..

http://www.svetofor.lv/
zluka5 лет назад
a latvii kak ploxomu tancoru powizne vse v popke kamuwki mewajut