Pasažieru vilciens продолжит конкурс на поставку поездов

фото

Экономика | 20 декабря 2010 года, 10:50

Бюро по надзору за закупками признало необоснованными жалобы Рижского вагоностроительного завода и швейцарской компании Stadler Bussnang AG на нарушения в ходе конкурса АО Pasažieru vilciens о поставках новых поездов на сумму 144 млн. латов и разрешило продолжить процедуру закупки.

Рижский вагоностроительный завод, который участвует в конкурсе вместе с канадской компанией Bombardier, подал жалобу в связи с тем, что АО Pasažieru vilciens потребовало от Bombardier выполнения всех договорных обязательств в случае, если их не сможет выполнить Рижский вагоностроительный завод. В свою очередь, Stadler Bussnang AG оспаривала результаты отбора претендентов, которые позволили пройти во второй тур РВЗ.

В конкурсе на поставку Pasažieru vilciens новых поездов участвуют Рижский вагоностроительный завод вместе с Bombardier, Stadler и испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles SA. Все три претендента прошли во второй тур.

Новые поезда предприятие может получить уже в конце 2012 года, а до конца 2015 года будет приобретено в целом 34 электрички и семь дизельных поездов.

Победитель конкурса должен будет также обеспечить обслуживание новых составов.

фото: zman.com; mylivepage.ru

Комментарии