The Guardian: Латвия - плохой пример выхода из кризиса (6)

фото

Экономика | 20 декабря 2010 года, 23:10

Несмотря на то, что Латвию в последнее время нахваливают многие экономисты и эксперты МВФ за преодоление кризиса, эта Балтийская страна не лучший пример, как улучшить свою экономику, пишет влиятельное британское издание The Guardian.

Латвия в последнее время часто упоминается, как яркий пример преодоления финансового кризиса, однако экономика этой страны далека от идеала, и нужны минимум десять лет, чтобы народное хозяйство достигло уровня 2007 года, говорится в статье.

Авторы публикации Майкл Хадсон и Джефри Сомерс задаются риторическим вопросом: действительно ли странам еврозоны нужно следовать примеру Латвии и осуществлять аналогичные жесткие урезания, чтобы решить свои экономические проблемы?!.

"В октябре латвийцы проголосовали за нынешнего премьера Валдиса Домбровскиса, хотя именно он урезал социальные пособия, снизил зарплату, увеличил безработицу", - пишут журналисты.

Они утверждают, что результаты выборов, скорее, свидетельствуют о том, что выборы не были референдумом по экономической политики. Исход выборов определили этнические противостояния и желания наказать нескольких олигархов, заключает The Guardian.

Комментарии 6
patriots5 лет назад
быдло ты сам.
Rey5 лет назад
nu 4to u vlasti mrazi, eto ni dlja kogo ne sekret.. narod v Latvii.. tupoe bidlo.. golosuet za kogo ugodno, liwbi ne za russkix...
К.& бессмертный5 лет назад
О!Неужели нас,наконец-то не похвалили?И вещи назвали своими именами!А то,тут у наших безбашенных,башни в лаврах победоносцев отражаются в мутных побитых зеркалах!Боюсь,что и это не повлияет на их решения,главное межнационализм!А в тихую "своим" из госсектора зарплаты,как судейству,по 40% поднимать!А народу-кость!