Члены правления не могут поделить Латвийское пароходство

фото

Экономика | 21 декабря 2010 года, 18:14

Регистр предприятий зарегистрировал изменения в составе правления и совета Latvijas kuģnieciba (LK). Об этом сообщил помощник председателя правления ЛК Гиртс Апситис, сообщает MixFM 102,7.

В соответствии с решением внеочередного собрания акционеров LK, которое состоялось 17 декабря, в совет избраны Саймон Боди, Владимир Эггер, Михаил Дворак, Джавед Ахмед, Рубил Йилмаз, Марк Вер и Кристоф Теофанис Матсакос, а сняты с должностей члены правления Улдис Пумпурс, Олга Петерсоне, Владимир Соломатин, Андрей Вилцмейерс, Ансис Сормулис, Свен Залитис, Гунтис Лочмелис, Марис Гайлис, Микс Экбаум, Нормунд Станевич, Владимир Кошкул и Карлис Болдишевиц. Председателем совета избран Боди, его заместителем - Дворак.

Из правления LK выведены Имант Сармулис, Андрис Линужс, Эдвин Берзиньш и Павел Семенюта, вместо них назначены Эшли Джон Нил и Майкл Кинг, а председателем избран Пол Томас.

Прежнее правление и совет LK считают акционерное собрание 17 декабря не состоявшимся и продолжают работу. Переизбрание правления акционеры мотивировали тем, что его прежние члены утратили доверие совета, так как не руководили компанией в соответствии с нормативными актами, не исполняли возложенных на них обязанностей, заключали не выгодные для LK сделки и причинили компании ущерб.

Внеочередное собрание акционеров состоялось на базе Lejastiezumi под охраной компании TM Security. Собрание проходило в микроавтобусе, в нем участвовали держатели 78,2% капитала LK.

Комментарии