Для кого готовят Латвию Домбровскис и Ко (1)

фото

Экономика | 22 декабря 2010 года, 09:24

Глядя на политиков, складывается такое впечатление, что страну для кого-то готовят и правительство Валдиса Домбровкиса знает, для кого. Об этом в интервью газете Neatkarīgā заявила член правления Центра экономических прогнозов Райта Карните.

"Глядя, во-первых на политиков, а во-вторых, на рекомендации и их исполнение, складывается такое ощущение, что государство для кого-то готовят. Я думаю, правительство очень хорошо знает, для кого. Иначе у них [у зарубежных специалистов] могли бы появиться вопросы. О том, почему в Латвии правильно все то, что везде считает неправильным,", - указала Карните.

По ее словам, она очень хотела бы знать то, что знает правительство. "Я не думаю, что они знают, как восстановить экономику. Я думаю, они надеются, что за них это сделает кто-то другой. Вопрос в том, кто этот "кто-то другой"? Кто сюда придет и сделает демографическую пирамиду Латвии более складной, а экономику - более конкурентоспособной? Ведь все понимают, что сейчас экономика истощается. В том числе по причине нехватки людей. Я уже говорила: чтобы здесь что-то появилось, нужна экономика, для которой не требуются люди", - подчеркнула экономист.

Комментарии 1
Библиотекарь5 лет назад
Домбровскис знает. Но не скажет... http://www.mixnews.lv/mixer/fishechnaya/3882_delo-o-kredite-mvf/