Эксперт: повышение налогов гонит бизнесменов из страны (2)

фото

Экономика | 22 декабря 2010 года, 12:53

Многие предприниматели еще ранее предвидели повышение налогов и готовились к этому. Часть бизнесменов уже предприняли определенные шаги, чтобы избавиться от уплаты налогов, заявил в интервью Rietumu radio председатель правления Liepājas papīrs Янис Вилнитис.

В качестве примера он упомянул один из рижских молочных комбинатов, зарегистрированных на Мальте. В свою очередь производство Liepājas papīrs в следующем году намерено перебраться в Белоруссию.

Вилнитис объяснил это последствиями принятого госбюджета, предполагающего повышение налогов для предпринимателей, которые вынуждены искать пути выживания.

Вариантов, как выжить, несколько, пояснил глава Liepājas papīrs. Один из них - зарегистрировать предприятие на Мальте, в Лихтенштейне или любой другой безналоговой зоне. Второй вариант - это частичный перенос производства в другое государство, например, Liepājas papīrs будет производить в Латвии только рентабельную продукцию с высокой наценкой, пояснил Вилнитис.

фото: podrobnosti.ua

Комментарии 2
Lera5 лет назад
Обидно что у руля настолько не компетентные управленци,не выдте нашей стране из кризиса никогда, мы только научились просить, а как зарабатывать деньги правительство даже и не задумывается, всё что и умеют-налоги поднимать.
IZJA (EASY)5 лет назад
А я всегда говорил, шо патреоты - это негодяи и дураки! Ога!