Министр увидел рост зарплат и сокращение безработицы (8)

фото

Экономика | 22 декабря 2010 года, 18:38

В последние месяцы на рынке труда наблюдаются устойчивые положительные тенденции и прирост числа занятых, заявил министр финансов Андрис Вилкс после встречи с руководством Службы государственных доходов (СГД), сообщает MixFM 102,7.

Во время встречи обсуждались выполнение плана бюджетных поступлений, тенденции в сфере занятости и другие актуальные вопросы, сообщил пресс-секретарь министра Алексис Яроцкис.

"Если принять во внимание тенденции постепенного оживления экономики, а также поданные предпринимателями отчеты в СГД, можно заметить небольшое, но стабильное увеличение и числа занятых, и декларированных ими зарплат. Начиная с сентября количество занятых по сравнению с 2009 годом увеличивается",- отметил министр.

По сравнению с сентябрем и октябрем, количество рабочих мест на рынке труда увеличилось на 3,3 тыс., а занятых - на 1,6 тыс.

Комментарии 8
Старый Хрен5 лет назад
Да ведь все очень просто! За последний год в рамках секретной программы провительства при СГД успешно создаются мобильные артели проффесиональных уличных попрошаек, которые и бродят по рынкам... А поскольку (в связи с нарастающим дифицитом бюджета) таких артелей с каждым днем требуется все больше, то и занятость в стране растет...
информация5 лет назад
Так и есть, у меня этот год был лучшим за последние лет 10. Я не хвастаюсь, это факт и у большинства это так, если судить по декларациям которые вы сами сдаёте. Что ноем то??) В ём он не прав?
и5 лет назад
Я удивляюсь с коментаторов... Ни один не признал, что всё сказанное чистая правда, но имеет отношение к нему лично да и ко всем чиновникам. А других людей ему знать не обязательно.