В Москве начаты переговоры о привлечении грузов в Лиепайский порт

фото

Экономика | 23 декабря 2010 года, 15:22

Во время встречи с министром транспорта России Игорем Левитиным стало понятно, что Россия будет переваливать свою нефть в собственных портах, и это не та ниша, которую мог бы занять Лиепайский порт, однако существует возможность привлечения в наши порты контейнерных, сыпучих и других грузов. Об этом после возвращения из Москвы рассказал мэр Лиепаи Улдис Сескс в интервью "Rietumu radio".

Как передает радио MixFM 102,7, Сескс отметил, что переговоры о привлечении в Лиепаю российских грузов успешно начаты и будут продолжены.

"Нужно понять, что Россия за последние 20 лет построила собственные порты, и ценность портов Латвии в глазах россиян уже не такая, как 10-15 лет назад", сказал Сескс. Он добавил, что в настоящее время российские грузы составляют только 5% общего грузооборота в Лиепайском порту, что неоправданно мало.

Во время переговоров Сескс указал на преимущества Лиепайского порта.

Он добавил, что доброжелательное отношение российских лидеров к Латвии стало сигналом для предпринимателей, и они начали переговоры с латвийским бизнесом на более серьезном уровне.

Комментарии