В Латвии ожидают роста продаж новых автомобилей

фото

Экономика | 25 декабря 2010 года, 13:10

В 2011 году объем продаж новых автомашин в Латвии может вырасти на треть по сравнению с этим годом, прогнозирует президент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс.

Оптимистический прогноз объясняется тем, что латвийские банки в течение последнего полугода снова начали активное кредитование. "Банки стали активнее финансировать предприятия. Мы планируем, что и в будущем году банки будут более активными, что приведет к росту на рынке и продаже 6400-6500 машин", - отметил Кулбергс.

В этом году, как предполагает ассоциация, в стране будет продано 4750 новых автомобилей. Между тем, по словам Кулбергса, для выживания авторынка страны в его нынешнем виде объем продаж должен составлять 7-8 тысяч автомобилей в год. "Если мы не сможем достичь этой цифры, это будет означать, что кто-то пострадает или не выживет. Теоретически, это возможно. Но этот кризис показал, что не так уж много предприятий прекратили свою работу, и это, конечно, сюрприз", - отметил Кулбергс в интервью BNS.

В 2009 году в Латвии было зарегистрировано 3745 новых легковых автомашин, что в 5,1 раза меньше, чем годом ранее.

Источник: RusDelfi
Комментарии