Латвия хочет снабжать Россию компьютерами (11)

фото

Экономика | 25 декабря 2010 года, 18:39

Компания "Vidzemes elektrotehnikas fabrika", представители которого сопровождали президента Валдиса Затлерса во время визита в Москву, надеются начать разработку компьютеров для российского рынка. Об этом рассказал член правления предприятия Янис Бикше. Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

Примечательно, что совладельцем компании является экс-министр по особым поручениям в делах электронного управления Ина Гуделе. Ей принадлежат 16% долей.

По словам Бикше, в Москве были проведены переговоры с руководством компании, работающей в сфере информационных технологий. Глава латвийского предприятия отметил, что в этой сфере может быть налажено сотрудничество.

В случае позитивного исхода, компьютеры будут разрабатываться в Латвии, а производится - в России, поскольку предполагаемый рынок сбыта находится именно там.

Источник: TVNET
Комментарии 11
Старый Хрен5 лет назад
Да, вы правы, это мое упущение. Я просто забыл, что недавно был разработан мобильный вариант даторса - с пантографом. Конечно, он тоже выгорает. На сколько я помню, там подплавляются сами стойки, и весь пантограф падает как горячая лапша на уши.
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...выгорают почти все комплектующие: винчестер, блок питания, видеокарта, процессор и контроллер шины..."

- Ты забыл, шо ищо выгорает пантограф - токосъёмник высокого напряжения! Вотъ! - Важнейшая деталь, кстате! Ога! :))
Mix5 лет назад
Не новоть, а какое-то бугага :)))