Бизнесмен: экономика страны пока еще в тяжелом нокауте

фото

Экономика | 27 декабря 2010 года, 13:27

Пока не будет решен вопрос занятости населения нельзя заявлять о том, что кризис остался позади. Уровень безработицы - это один из основных показателей, и он все еще очень высок, рассказал в интервью газете "Телеграф" руководитель компании Olainfarm Валерий Малыгин.

По его словам, те позитивные тенденции, которые сейчас происходят, могут и прекратиться. Самое хорошее, что произошло, — то, что все-таки Западная Европа и Евросоюз оказали финансовую поддержку Латвии. Соответственно немножко увеличилось количество рабочих мест. Продолжается строительство крупных объектов — пока есть финансирование.

"Но до ситуации, которую можно назвать хорошей, мне кажется, еще достаточно далеко. Это мое личное мнение и мои наблюдения. Оптимизация расходов в государстве еще не произошла. Какие-то успехи или неуспехи нынешнего правительства и парламента будут видны позже", - заявил предприниматель, добавив, что является сдержанным оптимистом, поэтому сказать, что все у нас хорошо, не может. "Далеко еще не все хорошо. Экономика находится пока еще в тяжелом нокауте", - считает Малыгин.

Источник: Телеграф
Комментарии