Премьер: эмигранты ждут экономического развития Латвии (6)

фото

Экономика | 27 декабря 2010 года, 13:56

В следующем году Латвии следует укрепить уверенность в безопасной и стабильной среде для предпринимателей и инвестиций, считает премьер-министр Валдис Домбровскис. Об этом пишет Diena.

"Основной вызов нашей экономике и в следующем году, и в ближайшие годы в целом - это укрепление уверенности в Латвии, как в прогнозируемой среде для предпринимательской деятельности и инвестиций, что является существенной предпосылкой для обеспечения развития экономики", - заявил Домбровскис, добавив, что только при удачном сценарии развития экономики можно рассчитывать на возвращение на родину эмигрантов.

При этом он обратил внимание на то, что ситуацию в Латвии в большой мере определяет развитие мировой экономики: "Учитывая то, что сейчас рост экономики определяют в основном экспортные отрасли, нужно обращать внимание на влияние внешних факторов на экономическую ситуацию".

Кроме того премьер добавил, что на конкурентоспособность Латвии в значительной мере влияет цена на энергоресурсы, поэтому достигнутая с "Газпромом" договоренность о снижении цен на газ на 15%, оценивается как крайне положительная.

Комментарии 6
люблю Латвию5 лет назад
Чтобы покрыть дефицит бюджета пришлось привлечь средства международных доноров: Еврокомиссии, Международного валютного фонда, Всемирного банка и отдельных государств на общую сумму в 5,27 млрд. латов. (((((((((((((((((((( У всех из головы выветрилось как спасал экономику этот джокер?!!
Ностардамус-Гудини5 лет назад
Кроме того премьер добавил, что на конкурентоспособность Латвии в значительной мере влияет цена на энергоресурсы, поэтому достигнутая с \"Газпромом\" договоренность о снижении цен на газ на 15%, оценивается как крайне положительная._________,ясно, местным потребителям, только на 4% подешевеет. а поднять налог на халявое советское электричество с 10,до22% это как называется??!! И тарифы за советскую ж.д.??!!!
2225 лет назад
Разве не заметно, что у них уже всё наступило??!! И Аболтиня похорошела, и Домбровский веселится,особенно после того как Криста сдвинули, чувствуют свой потенциал!!!