Банкир: банки в 2011 году опять понесут убытки (2)

фото

Экономика | 27 декабря 2010 года, 20:53

Латвийский банковский сектор и в будущем году будет работать с убытками, заявил в интервью BNS председатель правления Swedbank Марис Манчинскис.

"Если экономика Латвии восстановится, будут проведены структурные реформы, будут привлечены новые инвестиции, снизится безработица и вырастет покупательная способность населения, а также не будет глобальных потрясений, банковский сектор Латвии может работать в 2011 с небольшой прибылью. Но не исключена и возможность убытков для отдельных банков или всего банковского сектора, если по-прежнему придется нести большие кредитные потери", - отметил он.

При этом глава Swedbank полагает, что слияния и поглощения банков на рынке в краткосрочной перспективе маловероятны.

Ранее уже сообщалось, что за первые 10 месяцев этого года общие потери банков в Латвии составили 320,976 млн. латов, что на 50,1% меньше, чем годом ранее.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
= Марис, молодца, хоть иЗ банки казаЧКа -=дебила, ты прав, ХРЕНЬ капитально поКРЫЛА Латвию. ТОЛЬКО смена администрации перевод НА социальную наПРАВленность спАСёт ЛАТВИЮ
Terem-LV5 лет назад
экономика Латвии восстановится, будут проведены структурные реформы, будут привлечены новые инвестиции, снизится безработица и вырастет покупательная способность населения, а также не будет глобальных потрясений.
После этих слов надо обязательно произносить - АМИНЬ!
Ибо это молитва чиновноков Латвии.