Латвия надолго застряла в "тени неопределенности" (4)

фото

Экономика | 30 декабря 2010 года, 09:37

Несмотря на потенциальные риски и возможность негативных сценариев, в 2011 году в Латвии, скорее всего, продолжится рост экономической активности, но нужно учитывать, что еще долгие годы многие процессы в экономике будут сопровождаться "тенью неопределенности".

Об этом порталу Nozare.lv заявил эксперт SEB banka по макроэкономике Дайнис Гашпуйтис.

По его мнению, рост экономической активности в будущем году будет обеспечен как освоением внешних рынков, так и оживлением внутреннего спроса, а основные риски связаны с долговым кризисом в еврозоне и ситуацией в США. В числе внутренних тормозящих факторов Гашпуйтис упомянул повышение налогов и сокращение расходов бюджета.

Эксперт прогнозирует, что рост ВВП Латвии в 2011 году составит 4%, таким образом, Латвия опередит Литву и ненамного отстанет от Эстонии.

Гашпуйтись допустил, что и в 2011 году экономика будет развиваться в основном за счет промышленность, торговли и туризма, большие перспективы есть также у транзита.

А вот строительство еще долго не сможет оправится от пережитых потрясений - рост в этой отрасли не ожидается, она будет выживать за счет государственных и муниципальных проектов.

Комментарии 4
Cheap ugg boot5 лет назад
The Australian ugg boots sale its origins back to at least early last century when World War I pilots were pictured wearing their fleece-lined "Fug Boots" (Presumably flying ugg boots!). Blue Mountain Uggs go back to 1933 with shearers finding them cosy and warm and in the late 1950's, Mortel's Discount Ugg Boots Factory began producing a line of Cheap ugg boot . Then in the late 1960's Australian surfers started making boots out of sheepskin to keep their feet warm when they were out of the water.We are sale ugg boots sale and Cheap ugg boots .There are many top qualitity shoes are sale on our website.You can choose the Classic Short Ugg Boots,

Classic Short Ugg Boots
.
Милда5 лет назад
Латвия надолго застряла в "тени неопределенности"
***
Всё правильно , в теории относительности Эйнштейна , помню ешё со школы , действует принцип неопределённости Гайзенберга .Следовательно , Латвия подпадает под теорию относительности ! Умная я , а ?
А если серьёзно , то Латвии надо поменять флаг . Судите сами : у благополучных "скандинавов" в основе флага - цветной крест на цветном же фоне ( например , у шведов ,жёлтый на голубом ). Латвии надо добавить всего одну поперечную палочку - и всё будет ОК ! Белый крест на вишнёвом фоне .Мы же христиане , а не язычники какие-то ...
Питерский5 лет назад
В жопе латвия, была есть и будет. Лабусам - петь гимн и танцевать у костров, может поможет.