Покупки в Интернете подорожали (5)

фото

Экономика | 5 января 2011 года, 09:46

С 1 января вступили в силу налоговые изменения, которые ставят под удар международную интернет-торговлю: импорт или посылки из стран, не входящих в ЕС, теперь облагаются не только таможенным налогом, но и налогом на добавленную стоимость.

Об этом пишет Delfi.

Как разъяснили в отделе коммуникаций Службы государственных доходов (СГД), до 1 января от НДС и таможенного налога были освобождены посылки, стоимость которых была менее 150 евро.

В 2011 году все товары, импортируемые или пересылаемые по почте из третьих стран, облагаются НДС в размере 22%. Исключением являются небольшие посылки, стоимость которых не превышает 10 евро. Кроме того, таможенным налогом облагается товар или посылка дороже 150 евро. Новые правила распространяются и на товары, приобретенные в интернет-магазинах.

Например, если из России приходит посылка на сумму 60 евро, то он облагается только НДС (13,2 евро). Такая посылка, однако, освобождена от уплаты таможенного налога. Купленный за 160 евро в китайском интернет-магазине мобильный телефон подорожает при получении на 35,2 евро (плюс таможенный налог, который зависит от вида товара, а также плата за услуги таможенного декларанта).

СГД также разъясняет порядок безналогового получения посылок-подарков: если получатель товара - частное лицо и содержимое посылки не будет использовано в коммерческих целях, то НДС надо будет уплатить, если стоимость посылки превышает 45 евро.

Посылки не являются коммерческими, если они не имеют регулярный характер, в них содержатся только товары, необходимые для личного использования получателя и членов его семьи, а также не возникает подозрения о возможном коммерческом использовании посылки из-за количества товара и его особенностей. Кроме того, получатель не должен платить за такую посылку-подарок.

Комментарии 5
Роман Абрамович5 лет назад
Уроды
Баба Яга5 лет назад
таперича забудете о халяве ебаевской !
гыыыыы :DDDDD
ирка5 лет назад
Блядь порадовали:(