Жигурс: тарифы могут вырасти, так как Latvenergo нужны снегоходы (14)

фото

Экономика | 5 января 2011 года, 12:43

Концерн Latvenergo планирует закупить специальную технику, которая позволит улучшить доступ к местам, где возникают перебои с подачей электричества. Одновременно необходимо реализовать крупные проекты по улучшению подачи энергии, что может вызвать рост тарифов.

Об этом в интервью телеканалу LTV заявил глава компании Арис Жигурс.

По словам Жигурса, концерн приобретет, например, несколько снегоходов. Такая техника не стоит слишком дорого, поэтому крупные инвестиции не потребуются.

Отвечая на вопрос, почему у Latvenergo до сих пор нет такого транспорта, Жигурс отметил, что за последние годы это только вторая суровая зима, и раньше в снегоходах не было необходимости. "Если бы в зиму без снега Latvenergo закупил технику и поставил ее на склад, все показывали бы на предприятие пальцем", — добавил он.

В данный момент сотрудники концерна используют технику Национальных вооруженных сил и Земессардзе.

Жигурс также не исключил, что реализация проектов по улучшению энергоснабжения может привести к росту тарифов. Без крупных вложений улучшить ситуацию в Латвии невозможно, признал Жигурс.

фото с сайта ir.lv; bnn.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 14
klop5 лет назад
Латвэнерго будет повышать тарифы так как Жигурс её захочет дом на Лазурном
берегу , вертолёт,Бентли ну и всякой херни для жизни. Народ Латвии всё вытянет.
пока дышим5 лет назад
Ни стыда ни совести у гловна делает наглые заявления -это чиновничий беспредел полный!
Alex5 лет назад
Ну так вкладывайте !Модернизируйте!Что тут болтологией занимаетесь о мопедах с лыжами !Суть такова ,что доите и доите советские энергосистемы !Больше спонсора с востока нет -берите у европы,китайцев !Что там кстати с вашим Михельсонсом ,который заворачивал модернизацию похоже не в ту сторону ?А что насчёт успешного окончания года с неплохой прибылью ?И тут сопли жуют про снегоходы!