Закон о виде на жительство принесет Латвии миллиард евро (3)

фото

Экономика | 5 января 2011 года, 13:04

Финансисты и эксперты по недвижимости отмечают, что интерес инвесторов, желающих получить для себя и своей семьи вид на жительство в Латвии, постоянно растет.

Как рассказал журналу «Открытый город» вице-президента Rietumu banka Руслан Стецюк, «если власти ограничат политическую риторику вокруг закона, то в течение нескольких ближайших лет совокупный объем инвестиций в нашу страну может приблизиться к отметке в миллиард евро».

Как отмечает Стецюк, «наибольший интерес для оформления вида на жительство представляет размещение в банке субординированного капитала. Это объясняется простотой и скоростью оформления (1-2 дня) и процентами по данному виду вклада».

Тем временем инвесторы потихоньку подогревают застывший рынок недвижимости. По оценке совладелицы компании Baltic Sotheby's International Realty Илзе Мазуренко в отдельных юрмальских проектах стоимость квадратного метра за это лето поднялась на тысячу евро. Что касается центра Риги, то тут, по словам экперта, только за три осенних месяца средняя стоимость квадратного метра увеличилась примерно на 100 евро.

Комментарии 3
klop5 лет назад
как только в Латвии прнимают какую-нибудь дребедень (налог-закон) уже всё подсчитано и распихано по карманам.А на деле?Не надо делить шкуру не убитого медведя.
olga5 лет назад
simishno...
s vaimi rukami prodaet svoyu stranu... Ruskiy pokupaet latish birut dengi i edit v Angliyuu... vsem horosho.. krome strani..
ГРАЖДАНИН.!5 лет назад
===уХтыАждУХ заХАПывает -- еТО соГЛАСно проЭктУ ФАНтомаса при зАЙце в зАМке?????! == зА 30 ГАДс И рАЙс, если ночь простоите и день продержитесь