Чиновники превратили самолет Рига-Брюссель в пригородный автобус (5)

фото

Экономика | 6 января 2011 года, 07:35

Самолет на Брюссель, вылетающий из Риги ежедневно в 6:40, стал для сотрудников латвийских министерств чем-то вроде пригородного автобуса, на котором они каждый день отправляются "на работу" в европейскую Мекку, а в 19:45 зачастую так же дружно возвращаются домой.

Об этом 6 января пишет газета Diena, указывая, что ни централизованной проверки целесообразности таких полетов, ни четкой политики относительно расходов на эти рейсы, сегодня нет.

По данным издания, в 2010 году на различные мероприятия в Брюсселе каждый рабочий день отправлялось в среднем по 9 чиновников министерств, которые приняли участие в 1700 заседаниях, проведя в столице Евросоюза в общей сложности более 3000 дней.

Чаще всего в Брюссель наведывались работники четырех министерств - иностранных дел, окружающей среды, финансов и экономики. При этом каждый чиновник дополнительно к зарплате получал суточные в размере 28 латов, а билет стоил около 300 латов. Почти в половине случаев затраты погашает Еврокомиссия или Совет ЕС.

фото

Как указывают работники министерств, большое число поездок связано со сложным процессом принятия решений в Европейском союзе. "Вроде бы технически эти собрания можно было бы организовать с помощью видеоконференций, но в таком случае пропадает человеческий контакт", - посетовала чиновник Министерства сообщения Элина Шиминя-Неверовска.1.

Комментарии 5
!!!5 лет назад
Эти чиновники-дармоеды и сделали Латвию нищей. Однако, всё продолжается...
IZJA5 лет назад
Bydlo, ono i v Laturase bydlo!
Белогвардеец5 лет назад
Во время оккупации 1940 года по Даугавпилсу ходили "красные" офицерши -Маньки в ночных кружевных рубашках...ха-ха-ха...!!!