Латвия установила новый антирекорд (3)

фото

Экономика | 6 января 2011 года, 07:51

В прошлом году Латвия установила очередной антирекорд, на сей раз - по количеству разорившихся фирм. И в основном - за счет двух отраслей: недвижимости и строительства.

Как пишет 6 января газета Dienas Bizness, за последние пять лет число предприятий, объявивших о своей неплатежеспособности выросло более чем в три раза, при этом самый большой прирост - более чем на 80% - отмечен в 2009 году.

Если в 2006 году о неплатежеспособности объявили 893 предприятия, то в 2010-м - уже 2 852 компании.

Представитель компании Lursoft Айнар Брувелис считает, что причина заключается не только в экономическом кризисе, но и в неумении предпринимателей сбалансировать свой бизнес.

При этом отмечается, что в 2011 году волна банкротств вряд ли иссякнет: продолжения стоит ждать во многих сферах, особенно в строительстве.

Комментарии 3
Старый Хрен5 лет назад
В предыдущем сообщении у меня оговорка получилась. Это все из-за потока негатива! Конечно, я имел ввиду, что число "предпринимателей не умеющих сбалансировать свой бизнес" неуклонно уменьшается: Если в 2006 году чисто таких предпринимателей уменьшилось на 893, то в 2010-м - уже на 2 852.
Кроме того, и государственные контрольные органы стали лучше работать: за последние пять лет число предприятий, на которых выявлены ошибки в управлении, выросло более чем в три раза, при этом самый большой прирост - более чем на 80% - отмечен в 2009 году. И по всем этим предприятиям были приняты самые радикальные меры, исключающие возможность повторения подобных ошибок в дальнейшем.
Старый Хрен5 лет назад
Да, вы правы, г-н LV, надо больше позитива давать. Я вот, например, вчера кошку погладил - ей приятно было.
А сегодня из газеты другой партии (очень, надо заметить, позитивной) узнал очень позитивные новости:
Оказывается число "предпринимателей не умеющих сбалансировать свой бизнес" неуклонно из года в год уменьшается! Если в 2006 году таких было 893, то в 2010-м - уже 2 852. При этом отмечается, что в 2011 году эта тенденция вряд ли изменится: продолжения стоит ждать во многих сферах, особенно в строительстве.
LV5 лет назад
сколько можно негатива писать? Журналисты! Пишите больше о хорошем, хватит уже выполнять заказы своей партии. На вас лежит ответственность, надоело этот негатив читать! Лучше 70%
позитива, а остальное критика. Но у вас всё наоборот!!