VL-ТБ/ДННЛ не считает скоростной поезд "Рига-Москва" приоритетным (6)

фото

Экономика | 6 января 2011 года, 19:58

Введение скоростной железнодорожной линии Рига-Москва не может быть приоритетом по отношению к развитию проекта Rail Baltica, который позволит соединить страны Балтии с европейской железнодорожной сетью. Об этом на встрече с министром сообщения Улдисом Аугулисом (СЗК) заявили члены парламентской фракции VL-ТБ/ДННЛ.

Как рассказал консультант фракции Янис Иесалниекс, депутаты выразили недоумение по поводу заявления Аугулиса о том, что создание скоростной линии Рига-Москва является приоритетным проектом. Тем более, что министерство пока не подготовило экономическую оценку мероприятия. Более того, существующая железнодорожная линия Рига-Москва используется не на полную мощность, в связи с чем создание новой линии представляется слишком дорогостоящим и нецелесообразным.

"Тевземцы" также отметили, что, согласно ряду исследований, спрос на сообщение с Западной Европой значительно выше, чем на сообщение с Москвой. "Проект Rail Baltica важен для Латвии не только с экономической, но и с военной и геополитической точки зрения… Направление всех ресурсов на строительство еще одного соединения с Россией фактически означает изменение геополитической ориентации Латвии, ведь мы таким образом говорим, что Западная Европа для нас не важна", — заявили члены VL-ТБ/ДННЛ.

Между тем, для министра сообщения создание скоростной линии между Ригой и Москвой является более важным, чем проект Rail Baltica. Об этом Аугулис заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Открытие такого маршрута с экономической точки зрения более обоснованно, чем прокладка железнодорожной линии из Риги в Европу. В этом году перед новогодними праздниками билеты на авиарейсы и поезда из Москвы раскуплены, а в гостиницах почти нет свободных мест.

Министр подчеркнул: важно, чтобы это был не латвийско-российский проект, а проект России и ЕС, тогда Латвии придется вкладывать в него меньше средств. Аугулис отметил, что для него этот проект является более приоритетным, чем Rail Baltica с "сомнительным пассажиропотоком" и сомнительными экономическими показателями.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Мутант Морского Окуня5 лет назад
Граждане требуют скоростной в Сибирь, желательно в раскрасе тов. Сталина
пуп земли5 лет назад
к сожалению нашему нищему народу остаётся только восток - китай, турция и тд. по английски или итальянским меркам мы даже одеться будем не в состоянии.... бабла не хватит. а проезд туда-сюда - почему бы и нет. хоть какою то копейку заработать можно.
а тэбэ почему то напоминает пугало на пустыре - бесполезное, но неприятное...
Анка5 лет назад
Их главная цель - оправдание существования своего государства как полноценного европейского. Ибо они всё ещё чувствуют себя ущербными.

Для этого надо за сотни миллионов строить нацбиблиотеку для хранения "великой" латышской литературы, в то время как в других странах уже создаются электронные библиотеки.

Для этого надо строить такие новые символы независимости как аудио-акустический концертный зал и центр современного искусства (которые рьяно продвигала бывшая минкультша Демакова).

Для этого же и надо тянуть ж/д до литовской Кальварии и соединить с польской ж/д - с целью символического (как "Балтийский путь") и окончательного объединения Балтии и Западной Европы.

Хотя они заранее знают, что по той цене билета, которую они заломят, человек сможет слетать на самолёте до Нью-Йорка, а до Берлина он долетит на самолёте за 1 час 40 минут за вдвое меньшую сумму.

В итоге - ж/д ветка будет протаивать, а кто-то за время "стройки века" успеет хорошо набить свои карманы и получить политические очки.
Это старо как Мир.