Чиновники летают в Брюссель вдвое дороже, чем могли бы (6)

фото

Экономика | 7 января 2011 года, 07:52

Регулярные и очень частые полеты латвийских чиновников в Брюссель могли бы обходится налогоплательщикам как минимум вдвое меньше, чем сейчас, но никто даже не собирался предлагать такую централизованную закупку.

Об этом 7 января пишет газета Diena, продолжая расследование, начатое накануне.

Напомним, издание выяснило, что самолет на Брюссель, вылетающий из Риги ежедневно в 6:40, стал для сотрудников латвийских министерств чем-то вроде пригородного автобуса, на котором они каждый день отправляются "на работу" в европейскую Мекку, а в 19:45 зачастую так же дружно возвращаются домой.

В 2010 году на различные мероприятия в Брюсселе каждый рабочий день отправлялось в среднем по 9 чиновников министерств, которые приняли участие в 1700 заседаниях, проведя в столице Евросоюза в общей сложности более 3000 дней.

Чаще всего в Брюссель наведывались работники четырех министерств - иностранных дел, окружающей среды, финансов и экономики. При этом каждый чиновник дополнительно к зарплате получал суточные в размере 28 латов, а билет стоил около 300 латов.

Проверив только одно из самых очевидных мест продажи авиабилетов - сайт национального перевозчика airBaltic - газета пришла к выводу, что, к примеру, в январе билет можно купить почти вдвое дешевле, а в феврале - еще дешевле.

А сейчас целесообразность полетов латвийских чиновников в политическую столицу Европы находится под большим вопросом: по информации Diena, в 2010 году они летали туда более 2300 раз. Эти полеты обошлись в 700 000 латов.

Комментарии 6
НаталиЯ5 лет назад
Умный народ давно всё понял, только тупоголовые латыши, извините,поправлюсь, национально озабоченные титульные, с воплем: "Москва идет," - тупо давят кнопки на избирательных участках с одной мыслью: "Наступая на одни и те же грабли, я знаю, что будет. А вот если я надавлю не на ту кнопку, я могу набить шишку вдвое больше и больнее." И ни один титульный урод не думает о том, что если он надавит не на "свою" кнопку, жизнь может измениться в лучшую сторону.
IZJA (EAZY)5 лет назад
Надысь, пролетаючи над Бельгией и Французией зрел зверху пейзанские угодья вышеназванных стран! А во Французии зырил их снизу...Всё посожено, ухожено, паццтрижено,подвязано, унавожено!!!!

"...Чаще всего в Брюссель наведывались работники четырех министерств - иностранных дел, окружающей среды, финансов и экономики"...
- И тут мну стало интиресна, а шо думают эфти Падлы, зыря зверху на пейзанские пасторали этих стран в ракурсе - А шо ми Падлы зделали с Латвией?!
Уверен - ничо не думают, ибо думать нечем никуя! Вотъ!
За державу обидно, шопесец! :((
botan5 лет назад
Совсем себя не берегут сердешные,всё о народе беспокоятся, сидючи в Брюсселе.А вот мы неразумные никак не можем оценить деяния их достойные... кодекса уголовного.Ибо как наш гуру IZJA говаривал -"Латурас своих не выдаёт и не содют"