Новый совет airBaltic начнет аудит компании

фото

Экономика | 10 января 2011 года, 13:48

Акционеры компании "airBaltic" в понедельник 10 января утвердили совет, задачей которого является начало аудита. Как сообщили в Министерстве сообщения, цель этого аудита – проанализировать все действия, происходившие в компании.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Представлять интересы государства в совете будут Санта Глазниеце, Гинт Кирштейнс и Райтис Турканс.

Около двух месяцев назад Министерство сообщения одобряло кандидатуру Ника Булманиса, который работал в совете при министре Каспаре Герхардсе (ТБ/ДННЛ), однако 10 января акционеры не утвердили его на эту должность.

Минсообщения подчеркивает, что у Глазниеце большой опыт в юридической сфере, кроме того, она долго работала в Регистре предприятий. На данный момент она работает в предприятии SIA "LSF Holdings". В министерстве считают, что ее опыт поможет защитить интересы государства, как основного акционера.

В свою очередь, Турканс много лет работает в сфере финансов. Сейчас он является брокером в компании "Maximus Capital Management". До этого работал в "GE Money Bank", "Citadele Asset Management", а также в американских компаниях "Morgan Stanley" un "Sun Trust Bank".

Кирштейнс, был выбран членом совета ещё 6 сентября прошлого года и сегодня был повторно утвержден. Помимо работы в совете авиакомпании, Кирштейнс является членом правления предприятия "Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs".

Второй акционер "airBaltic" компания "Baltijas aviācijas sistēmas" оставила в совете прежних представителей Илмара Разумовскиса и Жана Шарля-Корсака.

Минсообщения призвало правление "airBaltic" созвать первое заседание совета как можно скорее, чтобы избрать председателя и начать активную деятельность.

Основная задача совета - начать аудит, чтобы получить отчет о всех действиях, которые происходили в компании, в том числе о сделке, касающейся бренда, а также о судебных процессах между авиакомпанией и международным аэропортом "Рига".

Министерство подчеркивает, что совет – это единственная структура, которая представляет интересы государства в предприятии.

Комментарии