Молоко, сладости и сахар подорожают (1)

фото

Экономика | 11 января 2011 года, 13:37

Цены на сахар, сладости и молоко в скором времени увеличатся, как из-за повышения НДС до 22%, так и вследствие других факторов.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Представитель компании SIA "Maxima Latvija" Ивар Андиньш признал, что цены на продовольственные продукты во всем мире достигли небывалых высот с 2000 года. По его словам, это повлияет и на ценовую политику в Латвии.

"Сложно сказать, в каком случае цены выросли из-за НДС, однако это лишь небольшая часть. С начала года из всего ассортимента цены повысились только на 1,2% товаров, но в ближайшее время все это может измениться", - заявил Андиньш.

По его словам, оптовые торговцы сахара уже повысили цену на 10%, и розничные торговцы не смогут сохранить прежний уровень цен, так что в январе он увеличится и в магазинах. "Рост цен на сахар почувствовали также производители сладостей, они уже сейчас предупреждают, что поднимут цены", - добавил представитель "Maxima Latvija".

Андиньш также сообщил, что это касается и производителей молока: "С завтрашнего дня на часть молочных продуктов цены вырастут, таким образом продолжится рост цен, начавшийся еще в прошлом году."

Фото с сайта tribine.lv.

Комментарии 1
20105 лет назад
видимо эти продукты вредны для здоровья ,согласно последним исследованиям минздрава :))))))