Римшевич призвал правительство не изобретать велосипед (1)

фото

Экономика | 13 января 2011 года, 19:00

В ближайшие шесть месяцев у правительства будет возможность разработать четкий план структурных реформ, который ляжет в основу бюджета будущего года, заявил на пресс-конференции президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Он подчеркнул, что правительству не следует тратить время, изобретая велосипед, так как необходимый объем консолидации можно обеспечить за счет ранее разработанных предложений, но по ним нужно достичь договоренности.

Президент центрального банка подчеркнул, что именно разработка сбалансированного бюджета в ближайшие годы является главной задачей правительства.

"От того, насколько успешно будет проведена эта работа, в большой мере будет зависеть дальнейшее развитие народного хозяйства", сказал Римшевич.

Как с удовлетворением отметил президент Банка Латвии, многие представители правительство ясно заявили, что не поддерживают дальнейшее повышение налогов и увеличение долгов.

Римшевич сказал, что работа по сбалансированию бюджета уже начата, однако запланированный в этом году дефицит около 6% от ВВП по-прежнему очень велик. Это увеличивает госдолг Латвии и затраты на его обслуживание, поэтому остается меньше бюджетных средств на развитие народного хозяйства.

"Нельзя забывать, что длительно существующий бюджетный дефицит и увеличение госдолга означает, что мы лишаем доходов будущие поколения, которым в конце концов придется заплатить за наши действия и расходы сегодня", подчеркнул Римшевич.

Комментарии 1
Борис БРИТВА5 лет назад
Какое нах народное хозяйство?Чувак по ходу сосвсем потерялся-оторвался от реальности!Циферы подогнанные,да за уши притянутые - вот и всё хозяйство! Или на самом деле идиот,или просто лицемер-подонок!