Кто купил доли компании Daugava

фото

Экономика | 17 января 2011 года, 12:09

Доли многоотраслевой компании Daugava на сумму 1,6 млн. латов приобрела владелица ООО Piena un maizes nams Daugava Байба Батрага, свидетельствует информация обслуживающей Регистр предприятий фирмы Lursoft.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как сообщалось, 14 января Swedbank принял решение потребовать от Daugava вернуть банку кредит. Размер ссуды составляет 1,7 млн. латов. Swedbank уже получил решение Земгальского окружного суда об обеспечении иска, накладывающее ряд отягощений на активы Daugava и ООО Piena un maizes nams Daugava, а также предусматривающее арест денежных средств и имущества связанных с компанией лиц.

В течение более чем года банк пытался разрешить ситуацию и реструктурировать кредит, поддерживал компанию в период экономического спада, давал льготы на выплату займов и предоставил средства на развитие розничной сети.

Сеть создана и успешно работает, но передана другому предприятию Piena un maizes nams Daugava и закупает продукты по ценам, не обеспечивающим даже покрытие производственных затрат. Кроме того, Daugava противозаконным образом передала свои бренды лицам, связанным с владельцем предприятия Айгаром Вайварсом.

По данным Lursoft, убытки Daugava в 2009 году составили 542 тыс. латов, прибыль в 2008 году – 242 тыс. латов

Комментарии